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눈의 기능은 개인차가 나타나지만, 20대부터 서서히 노화가 진행됩니다.

40대에 이르면 눈이 나빠진 것을 자각할 정도로 조절력이 크게 감소하죠.

눈 건강을 지키기 위해선 다음과 같은 필요한 영양소가 있어요~

 

1. 베타카로틴

비타민a 전구체인 베카로틴도 눈 건강에 도움이 됩니다.

식물 색소인 카로티노이드 중 하나인 베타카로틴은

당근과 호박, 시금치 등 녹황색 채소와 해조류에 많이

함유돼있어요. 체내에 흡수되면 비타민A 형태로 전환되며,

이후 로돕신 합성에 관여하고 눈의 영양공급에 기여합니다.

노란색과 주황색을 내는 베타카로틴이 풍부하게 함유된

대표 식품은 당근과 단호박이죠.

 

2. 루테인

ㄹㄹㄹ루테인은 우리 몸에서 자체적으로 생성되는 물질이

아니기 때문에, 반드시 따로 보충해야 해요. 녹황색 채소나

달걀노른자, 건강기능식품 등을 통해 섭취하면 눈의 망막과

수정체에 축적되며, 중심시력을 관장하는 눈의 황반색소 밀도를

높여주어 시각의 기능을 개선합니다.

또, 나이가 들면 시력이 흐려지는 노인성

황반변성이 나타나게 되는데 이를 예방 및 개선할 수 있어요.

 

3. 안토시아닌

블루베리, 빌베리 등 각종 베리류에는 청자색을 띠는

화학물질인 안토시아닌이 들어있어요.

안토시아닌은 중요 성분인 로돕신 재합성을 촉진하며

또한 항산화 작용으로 체내에서 생성되는 유해물질을

제거해 혈관을 보호하고 미세혈관 순환을 증가시킵니다.

이로 인해 눈에 혈액 및 영양성분이 원활하게

공급돼 눈의 피로도 개선에 도움을 줘요.

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