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요즘 탕후루가 유행이죠.

거리를걷다보면   탕후루집이 많이 생긴게 느껴지더라고요.

 

저는 과일도 싫어하고..

단것도 싫어해서 안먹지만

좋아하는 자녀 혹은 본인의 건강 적신호를

알고 먹어야 좋지 않을까요?

 

탕후루의 설탕 시럽은 주로 설탕, 물엿 등

단순당으로 만들어져요~

"단순당"은 바로 체내에 소화 흡수되기 때문에

섭취와 동시에 혈당도 빠르게 오릅니다.

이때 인슐린이 대량 분비되면서

다시 혈당이 급격히 떨어지죠.

이에 식욕이 증가하면서 당뇨, 비만 같은

만성질환을 일으킵니다. 

 

단순당을 많이 섭취하면

인슐린이 과다 분비됩니다.

이러면 '인슐린 저항성'이 생길 수 있는데

2형 당뇨병 발생의 주요 위험 인자 중 하나죠. 

일일 당류 섭취 상한선은 약 50g입니다.

괴알 탕후루 하나를 만들 때 보통 13g정도의

설탕이 사용되는데, 이미 당 섭취량이

충분한 상황에서 탕후루를

먹으면 단순당을 과도하게 섭취합니다.

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