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제철 매실을 1년 내내 즐기기 위해서는
청 형태로 보관하는 게 좋은데요~
매실청을 만드려면 정제된 백설탕을
대체할 설탕 종류를 선택하면 됩니다.
백설탕, 황설탕, 비정제당(원당), 유기농 설탕,
자일로스 설탕, 알룰로스 등이 있죠.
1. 자일로스 설탕 사용하기
매실청을 담글 때 백설탕 대신,
자일로스 설탕을 넣으면 보다
건강한 단 맛을 낼 수 있어요.
여기에 식이섬유가 풍부한 프락토
올리고당을 추가하면 더욱 좋아요.
2. 올리고당 넣기
사용한 설탕량의 약 10%만큼
프락토 올리고당을
더해주면 맛이 더욱 부드러워지고
설탕도 잘 녹아요!
매실청 맛있게 담그는 법
1. 꼭지와 이물질을 이쑤시개로 제거하고 물기를 말린다.
2. 유리병에 '매실 - 올리고당 - 설탕'순으로
두 번에 걸쳐서 재료를 넣는다.
이때 주의할 점은 유리병의 70%가량만
내용물을 채워야 하며,
맨 윗면은 반드시 설탕으로 넉넉히 덮어
매실이 공기와 닿지 않도록
밀봉한 뒤 100일간 직사광선을
피해 서늘한 곳에 보관하세요.
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