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제철 매실을 1년 내내 즐기기 위해서는

청 형태로 보관하는 게 좋은데요~

매실청을 만드려면 정제된 백설탕을

대체할 설탕 종류를 선택하면 됩니다.

 

백설탕, 황설탕, 비정제당(원당), 유기농 설탕,

자일로스 설탕, 알룰로스 등이 있죠.

 

1. 자일로스 설탕 사용하기

매실청을 담글 때 백설탕 대신, 

자일로스 설탕을 넣으면 보다 

건강한 단 맛을 낼 수 있어요.

여기에 식이섬유가 풍부한 프락토

올리고당을 추가하면 더욱 좋아요.

 

2. 올리고당 넣기 

사용한 설탕량의 약 10%만큼

프락토 올리고당을

 더해주면 맛이 더욱 부드러워지고

설탕도 잘 녹아요!

 

매실청 맛있게 담그는 법 

1. 꼭지와 이물질을 이쑤시개로 제거하고 물기를 말린다.

 

2. 유리병에 '매실 - 올리고당 - 설탕'순으로

두 번에 걸쳐서 재료를 넣는다.

이때 주의할 점은 유리병의 70%가량만

내용물을 채워야 하며, 

맨 윗면은 반드시 설탕으로 넉넉히 덮어

매실이 공기와 닿지 않도록

밀봉한 뒤 100일간 직사광선을

피해 서늘한 곳에 보관하세요.

 

 

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