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 요즘은 설탕을 많이 줄이고

대체 감미료를 많이 써요.

수크랄로스, 아스파탐, 사카린 등의

인공 감미료뿐 아니라 알룰로스, 스테비아처럼

'천연'으로 불리는 감미료도 포함됩니다. 

최근 보고된 연구들에 따르면

감미료 섭취는 신진대사에 이롭지

못한 영향을 미칠 수 있으며,

혈당 문제를 일으킬 수 있는 것으로 나타났어요~

미국 일리노이대학교 

어바나샴페인캠퍼스 연구진의

논문에 따르면, 정기적으로

인공 감미료를 섭취하면 우리 몸의 세포가 

인슐린에 적절히 반응하지 못하게

되면서 혈당 수치를 높일 수 있는 것으로 나타요. 

설탕을 대체하는 감미료들은

대부분 칼로리가 낮지만, 

오히려 음식에 대한 갈망을 더욱 높일 수 있어요~

 

2021년 미국의사협회

학술지에 실린 서던캘리포니아 대학교

연구진 논문에서는 비만과 여성을

대상으로 진행한 연구결과,

감미료가 들어간 저 칼로리 음료를

많이 마실수록 식탐이 더욱 증가하고

실제로 다음 식사 때 더 많은

음식을 먹은 것으로 나타나요~

모든 종류의 감미료 사용은 

'적당히' 먹는 것이 좋아요~

 

 

 

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