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튀긴 음식 포기 못하죠..

어제는 bbq치킨을 먹고 ㅎㅎ

며칠 전에 새우튀김을 먹은 거 같아요!

튀긴 음식을 많이 먹으면 당연히 살이 찌는

안 좋은 이유를 알지만..

다양한 이유들에 대해서 더 알아봅시다.

 

1. 트랜스 지방 

튀김 온도가 높으면 기름이

발연점에 도달할 때 트랜스 지방으로 전환될 수 있어요.

즉, 튀김 기름이 분해되기 시작하는

온도에서 발생합니다.

 

2. 비타민

 

연구에 따르면 일부 비타민(A, D, E 및 K)은 지방에

용해되므로 튀기면 해당 비타민이 소실됩니다.

체내 흡수가 어려워지고

다른 방식으로 조리한 만큼

영양가가 높지 않아요.

또한 비타민 C, B1, B2 및

엽산과 같은 다른 비타민도 손실됩니다.

 

3. 지방 흡수 

튀김 과정에서 식품은

기름을 흡수할 수 있어요.

특히 감자는 기름을 많이 흡수합니다.

그러나 튀기면서 지방이 감소할 수도 있어요~
주로 트랜스와 유리기로 변하는

불포화 지방산에서 발생하며

포화 지방은 훨씬 더 안정적이라는

연구 결과가 있습니다.

 

튀김류를 최대한 피하려면!!

음식을 찌는 것도 있고

오븐에 굽는 방법도 있습니다. 

170~200도 열을 전달하는

에어프라이어도 있어요 

 

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