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튀긴 음식 포기 못하죠..
어제는 bbq치킨을 먹고 ㅎㅎ
며칠 전에 새우튀김을 먹은 거 같아요!
튀긴 음식을 많이 먹으면 당연히 살이 찌는
안 좋은 이유를 알지만..
다양한 이유들에 대해서 더 알아봅시다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/011.gif)
1. 트랜스 지방
튀김 온도가 높으면 기름이
발연점에 도달할 때 트랜스 지방으로 전환될 수 있어요.
즉, 튀김 기름이 분해되기 시작하는
온도에서 발생합니다.
2. 비타민
연구에 따르면 일부 비타민(A, D, E 및 K)은 지방에
용해되므로 튀기면 해당 비타민이 소실됩니다.
체내 흡수가 어려워지고
다른 방식으로 조리한 만큼
영양가가 높지 않아요.
또한 비타민 C, B1, B2 및
엽산과 같은 다른 비타민도 손실됩니다.
3. 지방 흡수
튀김 과정에서 식품은
기름을 흡수할 수 있어요.
특히 감자는 기름을 많이 흡수합니다.
그러나 튀기면서 지방이 감소할 수도 있어요~
주로 트랜스와 유리기로 변하는
불포화 지방산에서 발생하며
포화 지방은 훨씬 더 안정적이라는
연구 결과가 있습니다.
튀김류를 최대한 피하려면!!
음식을 찌는 것도 있고
또 오븐에 굽는 방법도 있습니다.
또 170~200도 열을 전달하는
에어프라이어도 있어요
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/017.gif)
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