728x90
반응형

유청단백질은 다른 단백질보다 필수

아미노산의 일종인 류신함량이 높아요.

유청 단백질은 전체단백질의 13.6%가 류신으로,

다양한 단백질 식품 중 류신 함량이

가장 높아요.

유청은 다소 생소할 수 있으나

우유를 요구르트 및 치주를 가공하고

난 후 남은 액체입니다.

93%의 수분에 약 0.6%의

유청 단백질로 이루어져 있어요.

즉 유청 단백질은 우유단백

(카세인 단백 80%+유청 단백 20%)에서

카세인 단백을 제외한 나머지 단백질을 말해요.

'분리 유청단백'은 유청에서 유당과

지방을 제거한 것으로, 제거 공정을

거치다 보니 우유에서도 0.66% 이하의

극소량만이 추출돼 프리미엄급 대우를 받습니다.

유청단백질의 효능으로는 

 

1. 소화기능 

소화하기 쉬워요~

영양소가 풍부한 유청단백질이라도

유제품을 잘 소화하지 

못한다면 속 불편한 성분일 뿐입니다.

특히 유당을 소화하는 능력은

나이가 들수록 줄어들기 때문에

노년층은 유청단백을

꺼리는 경우가 많아요.

실제로 연구결과

분리유청단백의 섭취가

노년층의 근육합성률을

증가에 기여한다는 연구들이 보고돼 있어요~

 

2. 근육 생성 

 

단백질 순도가 90%에 달할 정도입니다.

우리 몸에서 흡수 속도도 빨라

근육생성에 필요한 아미노산도

빠르게 공급해요~

지방과 유당이 제거되어

최대한 순수 단백질만 남기 때문에

순수 단백질만 섭취하고 싶은 이들에게 좋습니다!

 

728x90
반응형