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과도한 소금섭취 부작용이

어떤게 있는지 알아볼까요~? 

과도한 소금 섭취로 인한

문제를 예방하려면

가공 제품, 특히 치즈, 페이스트리, 

패스트푸드를 먹지 않는 것이 좋아요 ㅠㅠ

그리고 풍미를 더 하는 조미료나

향신료를 시도해보는 것이 좋아요.

(로즈마리, 강화, 파슬리, 후추, 바지질 등..) 

1. 심부전 

 

과도한 소금 섭취는 순환계에 영향을

미쳐서 동맥성 고혈압, 심근 경색 및

심부전 등을 유발할 수 있어요.

또한 뇌졸중, 색전증, 뇌출혈, 발작을

일으켜 심각하고 영구적인 신체적, 

신경학적 후유증이 생길 수 있어요.

소금은 주로 신장 기능을 방해하는 데

과도한 소금 섭취로 신장 여과 기능이

손상되고 혈압수치까지 올라갑니다. 

 

2. 과체중 또는 비만 유병률 

 

소금 섭취는 일본, 중국, 영국, 

및 미국의 BMI, 과체중 또는

비만 유병률과 상관관계가 있다고 결론지었습니다.

 

3. 신부전 

또 소금을 너무 많이 섭취하면

신장 결석이 형설 될 수 있어요.

또한 체액 저류를 일으켜

신장뿐만 아니라 심장과

간 기능도 악화해요!

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