728x90
반응형

저희 집은 쌀을 밀폐용기에 담아

김치냉장고에 보관하고 있어요~~ 

 

 

 

쌀은 어떻게 보관하느냐에 따라

밥맛이 나빠질 수 있어요!

겉보기엔 단단해 보이거나, 

온도와 습도 등 환경에 민감한 편이랍니다!! 

 

더운 여름에 쌀을 오랫동안

 상온 보관할 경우에는

쌀의 지방이 공기 중 산소와 결합해

쌀에서 냄새가 나고 밥맛도 떨어질 수 있어요 😅😅

 

가장 좋은 보관법은 영상 4도에 보관!!

 

또 밀폐용기에 담은 쌀을 냉장고에 보관하면 되고

둘 공간이 없으면 평균온도가 15도 이하인 

10월부터 다음해 4월까지 햇빛이

들지 않는 서늘한 곳에 보관하면 됩니다!

하지만 기온이 너무 낮아도 문제예요!
영하로 내려가면 쌀이 얼어

수분 부피가 커지고 금이 갈 수 있답니다!

또 대용량으로 구입하는 것보다

'소용량'씩 구입해서 빠른 시일 내에

소비하는 것이 가장 좋아요 ~

 

좋은 쌀~~

오랫동안 맛있게 보관해봅시다 

🍚🍚

728x90
반응형