728x90
반응형
저희 집은 쌀을 밀폐용기에 담아
김치냉장고에 보관하고 있어요~~
쌀은 어떻게 보관하느냐에 따라
밥맛이 나빠질 수 있어요!
겉보기엔 단단해 보이거나,
온도와 습도 등 환경에 민감한 편이랍니다!!
더운 여름에 쌀을 오랫동안
상온 보관할 경우에는
쌀의 지방이 공기 중 산소와 결합해
쌀에서 냄새가 나고 밥맛도 떨어질 수 있어요 😅😅
가장 좋은 보관법은 영상 4도에 보관!!
또 밀폐용기에 담은 쌀을 냉장고에 보관하면 되고
둘 공간이 없으면 평균온도가 15도 이하인
10월부터 다음해 4월까지 햇빛이
들지 않는 서늘한 곳에 보관하면 됩니다!
하지만 기온이 너무 낮아도 문제예요!
영하로 내려가면 쌀이 얼어
수분 부피가 커지고 금이 갈 수 있답니다!
또 대용량으로 구입하는 것보다
'소용량'씩 구입해서 빠른 시일 내에
소비하는 것이 가장 좋아요 ~
좋은 쌀~~
오랫동안 맛있게 보관해봅시다
🍚🍚
728x90
반응형
'맛집 > 맛있는곳으로 ' 카테고리의 다른 글
그래놀라 오트밀 차이점 살찌는 이유 (0) | 2023.02.28 |
---|---|
아침식사로 안좋은음식 혹시 나도? (0) | 2023.02.06 |
짜장면 간짜장 유니짜장의 차이는? (0) | 2022.11.07 |
떫은감 달게하려면 이것으로 간단하게! (0) | 2022.10.19 |
빵 건강하게 덜 찌게 먹는 법은 없을까? (0) | 2022.10.14 |
Trackback
,
Comments