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저는 빵순이이지만 살을 빼기 위해서

빵과 이별을 했었죠 ㅠㅠ

그래도 생각나긴 하더라고요...

다이어트를 하면 일주일에 한두 번 정도는

아침에 통곡물빵 1조각과

샐러드 토마토 닭가슴살 이렇게 먹었던 거 같아요.

통곡물에는 식이섬유가 풍부한데요!

각종 비타민과 미네랄도 들어있고

매일 통곡물을 섭취할 경우

제2형 당뇨나 심혈관질환,

췌장암 등의 예방에 도움을 줄 수 있어요.

통밀, 호밀, 귀리 빵 등

최근 시중에는 다양한 종류의 통곡물빵이 있답니다.

 

장 건강, 소화하는 게 걱정이라면

사워도우 빵도 좋습니다.

천천히 발효시킨 사워도우 빵은

장 건강에 이로운 미생물이 들어 있어요~

물이나 소금, 효모처럼'최소한'으로

만들어진 빵 들도 좋답니다.

정제된 흰 밀가루 빵은 혈당을 빠르게 높여요.

혈당 관리를 위해

빵과 함께 단백질과 건강한 지방을

곁들여 먹는 것이 좋답니다.

빵을 단독으로 먹는 것보다 

혈당 상승 속도가 느려지기 때문이죠!

통곡물 빵에 아보카도랑 같이 먹는 것도 좋고

스콘, 쿠키 등을 만드는 밀가루 반죽에

유청 단백질 30% 정도 섞으면

고단백 간식이 됩니다. 

단 다이어트 식품은 아니니

 주의하세요 

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