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무화과는 제철(8~11월) 때 먹으면 진짜 달아요~

고향이 목포라 무화과를 먹어봤는데 맛있더라고요^^ 

단 맛은 강하지만 

혈당 수치가 높지 않으며,

열량 27kcal(1개 당) 낮은 편이죠~

또 칼슘과 칼륨 함량과 함께

기억령 향상에 좋은 기능성 물질인

가바(gaba) 함량도 높아요~

특히 피신이라는 단백질

분해효소가 풍부해 고기를 먹은 후

소화에 도움을 줍니다!

 

<무화과 고르기>

무화과는 표면에 상처가 없고

물방울 모양으로 잘 부풀어 오른 것이 좋아요.

눌렀을 때 살짝 말랑하면서

꼭지가 싱싱한 게 좋답니다!!

세척할 때도 물기가 무화과 속에

들어가지 않도록 조심해야 해요~~

<무화과 단점!> 

 

무화과의 단점은 보관성이죠 ㅠㅠ 

유통기한도 짧아서 금방 먹어야 하는데요.

무화과는 껍질이 얇고 연약하며 쉽게 물러집니다.

 

보관할 때는 키친타월로 감싼 후

비닐봉지에 밀봉해 냉장 보관하세요~

생과로 먹을 때에는 보통 최대 5일까지

보관할 수 있어요~

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