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당뇨병 환자들은 과일을 쉽게 먹지 못해요 ㅠㅠ

과일 속 당분이 혈당을 

높일 수 있기 때문입니다!

이는 당뇨병 악화와 합병증

유발로 이어지기 때문에 과일 자체를

피하는 당뇨병 환자들도 많아요~

하지만 배는 과일 중에서도 혈당 지수가

낮은 음식에 속합니다. 

하지만 배는 과일 중에서도

혈당 지수가 낮은 음식에 속해요!

배처럼 단단하고 딱딱한 과육은

섬유질을 이루고 있는 세포 조직이

질기고 촘촘해서 소화흡수가 천천히 되고

혈당 지수가 급격히 올라가는 것을 막는다고 합니다. 

당뇨 환자에게는 하루에 1/3쪽 정도가 좋습니다!

 

포도, 딸기, 사과는 100g당

혈당지수가 55 이하입니다. 

딸기 10개, 사과 1/3쪽

포도 19알이 적당해요.

과일 섭취는 필요하지만 섭취량이 중요합니다!!

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