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치아바타를 자주 즐겨 먹지는 않지만

안에 샐러드랑 햄이랑 같이해서 먹으면은

맛있더라고요~~

 

그래서 치아바타의  뜻과 유래 다이어트에 좋은지

궁금해졌습니다.

 

 

치아바타는 이탈리아어로

"낡은 신발(old shoe), 슬리퍼(slipper)"

를 의미하는 단어로.

기다랗고 넓적하며 가운데가 푹 꺼진 빵의

모양에서 유래된 이름입니다. 

 

 

치아바타는 1982년

아르날도 카발라리가 처음 만들었습니다.

의 레시피는 1999년

카발라리가 만든 제분소

'모리니 아드레시'에 의해 11개국의

제빵사들에게 알려졌어요.

카발라리와 이탈리아의 

다른 제빵사들은

프랑스에서 수입한 바게트로 

만든 샌드위치가 사람들에게

인기가 많아진 것을 우려해,

바게트 대신 샌드위치에 들어갈 빵을

만들고 있던 때였죠.

몇 주에 걸쳐 

카발라리와 여러 제빵사들은

밀가루와 물을 이용해 요리법을 

실험했고 샌드위치를 만들

완벽한 빵을 만들었어요!!

그가 만든 새로운 빵을

홍보한 지 몇 달만에

이탈리아에서 치아바타의

인기를 빠르게 올라갔고, 

각 지역마다 조금씩 만드는 방법도 달라졌습니다.

토스카나, 움브리아, 마르케 지역의 치아바타는

겉이 딱딱하고 속이 조밀한 것부터

바삭하고 좀 더 가벼운 것까지 그 종류가 다양합니다!!

치아바타 빵 한 접시는 약 260칼로리입니다.

빵에 함유된 칼슘과 섬유질은

소화를 돕고 당뇨병을 예방하며

뼈 건강을 높이죠!

다만 대부분의 빵과 마찬가지로 치아바타의

탄수화물 수치는 높은 편이랍니다~

 

체중감량을 위한 선택지로 하기에는 어려워요 

치아바타는 밀가루를 주재료로 

하지만 글루텐 프리가 아니에요!

통밀로 만든 치아바타를 판매하는 곳도 있지만,

치아바타의 매력은 흰 밀가루로 만들었을 때

나오는 독특한 식감과 맛이기 때문에

대부분 흰 밀가루로 치아바타를 만듭니다~

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