728x90
반응형

 

며칠 전에 숙성회를 먹었는데

숙성회는 말 그대로 숙성을 시키는 겁니다.

아? 나도 이건 아는데 ㅎㅎ

하셨나요?ㅎㅎ 
그래서 저도 알아보니까

살아 있는 생선을 손질한 뒤

저온으로 일정기간 숙성과정을 거친 거예요!

냉장고에서 1~4일 정도 숙성시키기 때문에

부드러우면서도 감칠맛이 생깁니다. 

 

 

반면에 활어회는 살아있는 상태에서

잡은 거라 식감이 있고 쫄깃쫄깃하죠!!

저는 숙성회보다 활어회를 더 좋아하는 거 같네요~

 

 

그리고 요즘같이 장마기간에 

회 먹는 거 걱정이시죠~
비 오는 날 회 먹어도 상관없어요 괜찮습니다! 

 

그리고 연어 먹을 때 레몬 뿌려서 먹잖아요!!

강한 산성인 레몬즙을 뿌리면

오히려 회 고유의 색과 맛이 변해요!

적당량을 뿌리거나 안 뿌리는 게 좋습니다 😄

728x90
반응형