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며칠 전에 숙성회를 먹었는데
숙성회는 말 그대로 숙성을 시키는 겁니다.
아? 나도 이건 아는데 ㅎㅎ
하셨나요?ㅎㅎ
그래서 저도 알아보니까
살아 있는 생선을 손질한 뒤
저온으로 일정기간 숙성과정을 거친 거예요!
냉장고에서 1~4일 정도 숙성시키기 때문에
부드러우면서도 감칠맛이 생깁니다.
반면에 활어회는 살아있는 상태에서
잡은 거라 식감이 있고 쫄깃쫄깃하죠!!
저는 숙성회보다 활어회를 더 좋아하는 거 같네요~
그리고 요즘같이 장마기간에
회 먹는 거 걱정이시죠~
비 오는 날 회 먹어도 상관없어요 괜찮습니다!
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/001.gif)
그리고 연어 먹을 때 레몬 뿌려서 먹잖아요!!
강한 산성인 레몬즙을 뿌리면
오히려 회 고유의 색과 맛이 변해요!
적당량을 뿌리거나 안 뿌리는 게 좋습니다 😄
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