728x90
반응형

달콤 새콤한 파인애플!

파인애플은 '소나무 열매'라는 뜻을

가지고 있는거 아시나요?ㅎㅎ

솔방울을 닮았다는 이유로 

1690년대 이전에 

'Pineapple'라는 이름이 붙여졌습니다~ 

 

< 파인애플 맛있게 보관하는 법>

파인애플은 자르지 않고

통으로 보관할 때에 꼭지를 제거한 후

거꾸로 세워서 보관하는 게 맛있어요~

왜냐하면 아래쪽에서 단맛이 많이 납니다.

파인애플은 아랫부분의 당도가 2~3도 

더 높은 것으로 알려졌어요!

또한 거꾸로 두면 더 오랫동안 신선하게 보관할 수 있다는 점!

 

<파인애플 기르는 법> 

 

그리고 티브이 "나 혼자 산다" 예능채널에서 박세리 님이

파인애플 기르는 모습을 볼 수 있었는데요!

꼭지를 과육 부분과 분리하여 자른 다음,

아래쪽의 잎을 따낸 후 3~7일 정도

그늘에 말려 상처를 아물게 한 후

물꽂이 혹은 화분에 심으면

꼭지를 계속 기를 수 있어요!

다만 우리가 먹는 열매를 맺는 데는

시간이 아주 오래 걸려요 ㅠㅠ

열대성 기후에서 주로 자라는 만큼

집에서 열매까지 재배하는 것은

난이도가 ⭐⭐⭐⭐⭐ 매우 높아요!! 

 

 

그리고 파인애플은 비타민c가

풍부해 여름철 뜨거운 햇빛으로 

그을린 피부를 재생시키고

 색소 침착을 예방해준답니다 😎

85%가 수분으로 채워져 있어

100g 기준에 55kcal 밖에 안된다는 사실!!

728x90
반응형