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여름에 유독 생각나는 수박화채!!

계곡 놀러 가면 또 빠질 수 없잖아요 ㅎㅎ 😊

일단 흔히 넣어서 먹는

사이다와 우유는 궁합이 잘 맞지 않아요!

우유 속 유당의 분해가 잘 되지 않고 

소화 불량이 올 수 있으며

사이다가 과일 화채에 이용될 경우

과일의 유효성분 흡수를 방해해

면역력이 저하된답니다 ㅠㅠ 

 

흑 이 맛있는 궁합이.. 안 좋다니..

그럼 좋은 궁합은 뭘까요?

 

1. 복숭아 

노폐물을 배출해주는 펙틴 성분이

풍부한 복숭아를 수박화채에 넣으면

이뇨 작용을 활발히 해주는

수박과 만나 더욱더 노폐물 배출을 활성화해줍니다!

 

2. 무당 요구르트 

우유와 달리 유산균이 풍부한

요구르트는 유당을 분해해주어요.

요구르트 속 지방 성분이 수박의 리코펜 성분의

흡수를 도와준답니다! 

하지만 이때 과도한 당분 섭취를 막기 위해

무당 요구르트가 좋아요~

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