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섬유질 음식을 잘 섭취해야 변비를
예방할 수 있답니다!
섬유질 섭취 늘리는 법에 대해 보시죠!!
1. 바나나
가장 좋은 디저트는 과일이랍니다~
아이스크림 과자는 멀리하고 ㅠㅠ
과일을 드세요!
바나나, 복숭아, 사과, 귤, 자두, 배.. 등 좋습니다.
2. 견과류
한 줌의 견과류는 식단에
더 많은 섬유질을 포함할 수 있어요~
섬유질의 함량이 많은 견과류는
피스타치오, 건포도, 아몬드, 마카다미아,
대추, 캐슈넛 등.. 있습니다.
3. 통곡물
통곡물은 정제과정에서 손실되는
섬유질이 보존되어 있어요!
변비가 있는 경우 적극 권장합니다.
귀리, 현미, 통곡물 빵 등...
4. 채소 섭취
채소 섭취가 정말 중요해요!
목표는 적어도 세 끼의 식사에
채소를 포함하는 것이죠.
샐러드랑 같이 먹으면 좋겠죠?
시금치도 좋고 볶은 버섯, 양상추와 당근 샐러드 등..
섭취하려고 노력해보세요 ☺
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