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고소한 견과류인 잣!!
스코틀랜드 소나무 솔방울의 비늘에서 발견되는
씨앗이랍니다.
잣 종자는 작고 희고 길어요.
여름에 솔방울을 건조한 상태로
두고 잣이 열리면 껍질을 제거하여 먹습니다.
잣은 아몬드 또는 호두와 특정 단맛과 향이 비슷해요.
잣은 특히 고도 불포화지방,
비타민 및 미네랄 함량 측면에서
가장 영양가가 높아요!
잣은 마그네슘, 아연, 칼륨 및 철이 풍부해요.
1. 노화 방지
잣은 생리활성 폴리페놀과
비타민 화합물도 함유하고 있어요.
노화방지 작용을 포함하여
고농축 항산화제랍니다!
2. 콜레스테롤 수치 DOWN
잣이 트리글리세리드와 LDL
또는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰
항 지방생성 효과가 있답니다!
잣을 먹으면 혈액내 지질
프로필이 높아져서 콜레스테롤 수치가 높은 환자에게 좋아요!
3. 면역력 강화
면역 체계를 강화하는 영양소가
포함됐어요~ 따라서
아연, 마그네슘 및 철의 섭취를
늘리면 면역력 높이는데 좋습니다!
4. 심장병 예방
잣에 다량 함유된 오메가- 9 지방산은
올레산으로도 알려져 있으며 올리브 오일에서도
발견됩니다.
잣의 특징적인 지방산인
피놀렌산과 시아돈산은 오메가-3
지방산으로 심장병 예방과도 관련 있습니다!
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