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겨울에 따뜻한 이불속에서 

귤 먹으면 너무 좋죠.

한 번으로 안 끝나는 무한 반복 ㅋㅋㅋ 

오늘은 귤 효능과 맛있는 것 고르는 법에 대해 알려드릴게요~~

귤은 윤기가 나고 매끈한 게

맛있는 귤이 아니라는 사실?! 아시나요

덜 익은 귤을 따서 인공적으로

코팅 처리한 것일 수 있어요~ 

오히려 윤이 덜나고 약간의 흠집도 있고,

가무잡잡한 게 더 맛있답니다. 

또 유기농으로 귤을 재배할수록

껍질이 거칠고 흠집이 나 있는 것이

많아요.

귤과 같은 과실은 대체로 스트레스를 받으면

향이 강해지고 당도도 올라가는데요.

귤은 스트레스를 받을수록

껍질이 울퉁불퉁하고 거칠어집니다. 

귤 많이 먹어서 손바닥 발바닥 색이 노란 사람?

대부분이 이를 일시적인 상황으로 보긴 하지만,

이런 증상 때문에 귤을 너무 많이 먹으면

몸에 무리가 갈 수 있어요 ㅠㅠ

하지만 귤에 의한 피부 변색은

귤 속 카로틴 성분의 색소에 의한

일시적인 변화에 그치는 것이므로 괜찮습니다!

귤에는 100g당 55~60mg 정도의

비타민c가 들어있어요.

성인의 1일 비타민c 섭취 권장량은

60~100mg입니다.

그러니 중간 크기의 귤 2개만 먹으면

하루 권장량은 금방 채울 수 있어요!

다만 임산부나 흡연자 등은

조금 더 먹는 것이 권장됩니다.

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