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소금 종류가 정말 너무너무 많죠~~
소금도 어떤 걸 섭취하느냐에 따라
건강에 영향도 달라지는거 같은데요~
1. 정제염 (맛소금, 구운 소금)
정제염은 깨끗한 바닷물을
여과, 침전, 이온교환막 통과 과정을
거쳐 증발 및 농축시킨 불순물 없는
순수 소금입니다.
이를 원료로 식품가공업체들은 맛소금이나
구운 소금 등을 제조해요~
2. 천일염
천질염은 바닷물을 염전으로
끌어들여서 바람과 햇빛으로 수분을
증발시켜 만든 소금이에요.
염소, 나트륨, 요오드, 불소 등으로
구성되어 있으며 김치를 담그거나
간장이나 된장을 만들면 발효되어
유해 성분이 사라져요.
3. 플뢰르 드 셀
플뢰르 드 셀 소금은
광산의 최상층에서 나오는 소금입니다.
대서양과 지충 해에서 나오며
맛이 뛰어나기 때문에 미식가들이 주로 이용하죠~
저장성이라 이 소금은 섭취해도
체액 저류가 생기지 않고
다른 종류의 소금과 비교했을 때,
나트륨과 염화나트륨이 각각 15%,
92.9% 낮아요.
다른 소금에 비해 짜지 않습니다.
4. 히말라야 소금
히말라야 소금의 원산지는
히말라야가 아니라 파키스탄과
라틴아메라카가 입니다.
우리 몸에 필요한 수십 개의
미네랄이 함유되어 있고
인체 ph밸런스 유지에 도움을 줍니다.
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