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며칠 전에 딸기로 케이크를 만드려고 했는데
딸기 철이 아니라 없더라고요 ㅠㅠ
그래서 씨없는 포도로 만들었는데 오!!
생각보다 맛있더라고요 ~
달달하면서 맛도 있는 포도는 효능 또한 좋답니다.
1. 수명 UP! 콜레스테롤 DOWN
포도에는 폴레스 베라 트롤과
탄닌, OPC 등의 강력한 항산화물질들이
다량 들어있어요.
포도를 간식으로 꾸준히 섭취 시
기대수명이 최대 5년까지 늘어납니다~
포도에는 장내 유익균을 증가시키고,
나쁜 콜레스테롤을 낮추는 물질들이 많아요.
또한 염증 완화 작용으로
심장질환이나 암의 위험을
줄일 수 있는 물질들이 풍부합니다!
이 물질들은 바로 항산화제이죠.
2. 노화 예방
포도 속 항산화제가 노화를
지연시키고 수명을 늘리는 데 긍정적인
역할을 할 수 있다는 연구가 나왔습니다.
중국의 연구진은 쥐실험 결과를 통해
포도의 펠리 페놀 성분(PCC1)이
노화된 세포를 제거하고 건강한
세포만 남겨둔다는 사실을 발견했죠~
3. 알츠하이머
포도 속 항산화물질들은 포도의
껍질과 포도씨에 많이 들어있어요~
포도껍질에 추출한 레스베라트롤이
손상된 폐의 특정 유전자를
회복하는데 도움을 준다는 미국 로체스터대학의
연구(2008)도 나온 바 있습니다!
깨끗하게 세척한 포도는 껍질째
그대로 씹어 먹는 것이 좋아요 ~
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