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며칠 전에 딸기로 케이크를 만드려고 했는데 

딸기 철이 아니라 없더라고요 ㅠㅠ

그래서 씨없는 포도로 만들었는데 오!!
생각보다 맛있더라고요 ~

달달하면서 맛도 있는 포도는 효능 또한 좋답니다.

1. 수명 UP! 콜레스테롤 DOWN

포도에는 폴레스 베라 트롤과 

탄닌, OPC 등의 강력한 항산화물질들이

다량 들어있어요.

포도를 간식으로 꾸준히 섭취 시

기대수명이 최대 5년까지 늘어납니다~

포도에는 장내 유익균을 증가시키고,

나쁜 콜레스테롤을 낮추는 물질들이 많아요.

또한 염증 완화 작용으로

심장질환이나 암의 위험을 

줄일 수 있는 물질들이 풍부합니다!

물질들은 바로 항산화제이죠.

 

2. 노화 예방 

포도 속 항산화제가 노화를 

지연시키고 수명을 늘리는 데 긍정적인

역할을 할 수 있다는 연구가 나왔습니다.

중국의 연구진은 쥐실험 결과를 통해

포도의 펠리 페놀 성분(PCC1)이 

노화된 세포를 제거하고 건강한

세포만 남겨둔다는 사실을 발견했죠~

 

3. 알츠하이머 

포도 속 항산화물질들은 포도의

껍질과 포도씨에 많이 들어있어요~

포도껍질에 추출한 레스베라트롤이

손상된 폐의 특정 유전자를

회복하는데 도움을 준다는 미국 로체스터대학의

연구(2008)도 나온 바 있습니다!

깨끗하게 세척한 포도는 껍질째

그대로 씹어 먹는 것이 좋아요 ~ 

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