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100g 기준으로 달걀의 단백질 함량은 12g입니다.

오늘은 계란과도 같지만 더 높은 단백질

 식품들을 보고 섭취하려고 노력해봅시다.

1. 연어 

 

연어의 단백질 함량은 100g당 20g입니다.

오메가 3 지방산과 비타민D가 풍부한 생선이죠!

단 연어도 많이 먹으면 살찌기 때문에

적당량만 야채와 함께 드세요 🙂

 

2. 참치 

참치는 100g당 25g으로 

특히 뇌세포 발달 등에 좋은 

DHA가 풍부해요~ 

참치의 DHA 함유량은 34.6%입니다.

 

3. 서리태 

 

탈모에도 좋은 서리태~

서리태는 100G당 무려 39g의 단백질이 들어있죠~

식이섬유는 물론 식물만이 가진

 각종 항산화물질도 풍부하답니다.

 

4. 그릭 요거트 

 

전에 그릭 요거트에 대해서 

포스팅을 했었는데요 ^^!

일반요거트보다 단백질과 칼슘이 2배 가량 높으며

일반 저지방 그릭요거트에는 100g당 10g의

 단백질이 들어있어요!

 

다가오는 추석이 무섭지만..

추석 전에 식이 조절을 해서 유지어터 해보자고요! 

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