728x90
반응형

우유 알레르기는 젖소 단백질에 대한 알레르기

유당 불내증은 우유의 당을 흡수하지 못하는 상태 

우유에는 다음과 같은 영양분이 포함되어 있어요.

카세인과 유청을 포함한 단백질

포도당과 갈락토오스로 구성된 유당과 같은 탄수화물

지방과 비타민 수분 

우유 알레르기와 유당불내증의

근본적인 차이점은 알레르기는 신체의 면역계에 의해

매개되는 반응이죠. 

하지만 불내증은 면역 반응을 수반하지 않아요~
또한 우유 알레르기는 유당 불내증보다 

발병률이 낮습니다. 

그 외에도, 우유 알레르기는 단백질에 의해 발생하지만

유당 불내증은 이 원인이에요!

 

<유당 불내증의 일반적인 증상> 

유제품 섭취 후 복부 팽만감, 

가스, 설사 등이 있습니다.

 

우유 알레르기의 경우, 환자의 민감도와 

면역 반응에 따라 치명적인 증상이 달라요~~

우유 알레르기 환자는 우유 섭취를

피해야 하지만, 유당 불내증 환자는 유당이 없는

유제품은 먹을 수 있어요!!

글루텐 프리 또는 비건 제품에서도

소량의 우유나 유당이 발견될 수 있으니 조심하세요~~

 

728x90
반응형