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다이어트 때문에
글루텐 프리(글루텐 미포함) 빵을 찾으시는분들이 있죠!
글루텐은 보리, 호밀, 밀 등의
곡물에 존재하는 불용성 단백질의 혼합물이에요!
글루텐 프리 빵의 종류들을 봅시다.
1. 메밀 빵
메밀은 글루텐이 포함되어 있지 않아,
셀리악병 환자도 문제 없이 섭취할 수 있어요~
그 외에도, 메밀은 장 건강을 유지하는 섬유질
함량이 높아요.
섬유질을 섭취하면 변비를 예방하고 장내
세균총의 구성을 개선할 수 있어요~
2. 옥수수 빵
옥수수 빵은 곡물빵의 좋은 대안으로
풍미가 독특하면 일반빵보다 밀도가 높아요!
고강도 운동을 하는 사람에게
필수적인 다량의 에너지와 탄수화물을 제공합니다.
3. 잡곡 빵
잡곡은 죽, 빵, 케이크와 같은 다양한 음식을 만들어요.
빵을 만들 떄는 쌀가루와 효모를 사용하며,
발효 과정과 질감 개선을 위해
약간의 설탕이나 꿀을 추가할 수 있어요.
잡곡 빵은 다른 글루텐 프리 빵보다
단백질 함량이 높습니다 ~
물론 식물 단백질은 생물가가 낮지만,
일일 권장량을 충족하는데 도움이 됩니다.
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