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땅콩은 호두와 같은 견과류로

인식되고 있지만, 

사실 견과류가 아닌 콩과 식물입니다.

불포화지방산이 가득 들어있으며,

고소한 맛이나 식감, 섭취 방법도 

비슷해 견과류 용도로 사용되고 있어요~ 

땅콩은 불포화지방산이 풍부한 고단백 식품입니다~

땅콩(말린 것) 100g에는 28g의 단백질이

들어 있어요.

 이는 고단백 식품으로 꼽히는 렌틸콩(100g당 21g)이나

병아리콩(17g) 보다 높은 수치랍니다! 

 

단일 불포화지방산인

올레산도 많아요.

올레산은 오메가-9 지방산으로 알려져 있으며

올리브 오일에 많이 든 지방산으로

유명합니다!

일반 땅콩의 총지방산은 52%이며,

그중에서 올레산은 품종별로 40에서

최대 60%까지 차지합니다.  

 

그리고 땅콩 먹을 때 흔히 버리는 속껍질 있죠?

속껍질은 껄끄러운 식감 때문에

버리기 쉽지만, 

섬유질과 녹차에 많은 카테킨 등의 

항산화물질이 다량 들어 있어요!!

껍질 째 먹는 것이 좋답니다.

 

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