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동물성 단백질을 줄이거니

대체하는 이유는 여러 가지죠.

모든 사람은 단백질이 필요합니다.

몸에는 스스로 생산할 수 없는

필수 아미노산이 필요하며

우리가 섭취하는 단백질로부터 옵니다. 

하루에 씨앗(80~100g)을 섭취하면

약 3~8g의 단백질을 섭취할 수 있어요.

견과류의 장점은 거의 많은 사람이

좋아한다는 거죠.

견과류와 씨앗류 등..

(대추, 잣, 호두, 피스타치오, 땅콩, 아몬드, 메레이, 대추)

 

 

이러한 견과류와 씨앗류에는

단백질 외에도 비타민E가 함유되어 있어요.

섬유질과 무기질을 제공합니다

다만 소금 함량을 주의해야 해요.

과도한 소금은 수분 저류 현상 및

결과적으로 동맥 고혈압을 유발하죠~

 

두부는 동물성 단백질을 대체하기에

가장 좋습니다~

두부는 많은 양의 단백질과 무기질 및

오메가 -3을 제공해요.

또한 샐러드에 추가해도 좋으며

닭고기를 대체하기에도 적합하답니다!

 

 

퀴노아는 단백질 함량이 높은 씨앗류입니다.

단 100g의 퀴노아에는 16g의 단백질이

함유되어 있어요~ 또한 섬유질과 오메가-3도 

풍부하며 글루텐이 함유되어 있지 않아

셀리악병 환자에게도 좋답니다.

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