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아마씨는 우수한 영양소를 가지고 있어요.
우선, 몸에 이로운 필수지방산인
오메가 -3가 많이 함유되어있습니다!!
그중에서도
알파-리놀렌산(ala)이 현존하는 식품 중
가장 많이 들어 있죠~~
1. 암세포 증식 억제
최근 주목받는 성분은 강력한
항상 화물질일 리그난입니다.
아마씨에는 다른 과채류에 비해
최소 76배에서 최대 800배에
달하는 리그난이 들어있어요~
리그난은 식물성 에스트로겐의 일종으로,
아마씨 성분을 먹인 실험쥐에게서
암세포 증식이 50% 이상 억제됐습니다.
2. 피부 개선
리그난은 세포 손상을 막기 때문에
노화 지연이나 피부건강에도 이로워요~
12주간 아마씨 오일을 섭취한
여성의 경우 피부 노화나 수분,
민감도 증 전반적인 피부가
개선된 것으로 나타났어요~
<아미 씨 섭취 전 주의사항>
청색증을 유발할 수 있는
시안배당체도 있습니다.
시안배당체는 효소에 의해 독성 성분인
시안화수소로 분해되며,
과다 섭취할 경우 온몸이 파랗게
변하는 청색증이나 구토, 간 손상 등을 유발할 수 있어요.
이 때문에 아마씨 섭취량을
1회 4g, 1일 16g 미만으로 규정하고 있답니다!!
<아미 씨 먹는 방법 >
아마씨에는 잠재적 독성 물질이
들어있으므로 '날 것' 또는
'덜 익은' 아마씨를 먹지 말아야 해요!
200도에 20분 정도 볶은
아마씨를 먹어야 안전합니다!
시중에 판매되는 것은 대부분
볶아서 나와요~~
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