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달걀은 완전식품입니다~
각종 영양소를 대부분 갖춘 식품이라는 말이죠^^
달걀에는 근육 유지에 질 좋은
단백질뿐 아니라 뇌 건강에 좋은 레시틴이
식품들 중에서 가장 많아요.
레시틴의 흡수율은 반숙으로 먹을 때 가장 좋아요~
달걀의 레시틴은 혈액 속의 콜레스테롤을 분해해주고
이를 에너지로 바꿔주어 콜레스테롤
농도를 낮춰줍니다.
혈액의 콜레스테롤은 음식뿐 아니라
간에서 자연 생성되는 경우도 많아요.
그리고 달걀에 없는 비타민c는
채소에 많으니 샐러드랑 같이 섭취해주면 좋습니다.
그리고 탄수화물인 토스트나 찐 감자 등도 좋아요!
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