728x90
반응형

 

마늘은 알리신이 들어있어

혈압을 낮추는 역할을 해요~

더 나아가 알리신은 강력한

살균, 항균 작용을 하는 항생제며

면역 체계 기능을 향상시키죠~ 

마늘의 알리신은 생마늘을 으깨거나

다져서 먹을 때 가장 많이 섭취할 수 있어요.

알리나제와 알린이 생화학 반응을 일으킵니다.

 

으깨서 먹는게 정말 좋아요^^!

여기서 포인트는 으깬 후 10분 기다리세요!

마늘의 조리법에 따른 영양소를 비교해보면

전자레인지 1분, 오븐 45분 구우면

마늘의 효능이 거의 없어지는 것으로 나타났어요.

반면, 으깨고 난 후 10분을 기다렸다가

요리에 사용하면 마늘의 효소 반응으로 

그 효능이 어느 정도 유지되는 것으로 밝혀졌습니다.

728x90
반응형