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하루에 올리브 오일 반 스푼 이상을
섭취하면 심혈관질환이나 암,
호흡기 질환 등으로 사망할 확률이
낮아집니다.
올리브 오일은 샐러드드레싱 소스로
뿌리거나 빵에 찍어먹고, 또는
볶음 요리에 사용하는 등 평소
올리브 오일의 섭취량이 가장 많은
그룹은 전혀 섭취하지 않는 그룹보다
사망률이 낮았습니다.
올리브 오일 섭취가
직접적으로 사망률을 낮추는 요인이라고
할 수 없으나 올리브 오일의 항염 및
항산화 작용이 긍정적 영향을 미쳐요.
건강을 위해서 버터나 마가린,
마요네즈와 같은 지방을
건강한 오일로 대체하도록 권고해야 해요~
올리브오일은 건강식의 대명사로
유명한 지중해식단의 대표 식품이죠.
오메가 3 지방산과 오메가 9 골고루 들어있는
'좋은'지방이에요.
이는 우리 몸에서 나쁜 ldl 콜레스테롤 수치를
낮추고, 혈액 순환을 돕는 것으로
보고돼있습니다!
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