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소고기 가격이 오르고 있죠 ㅠㅠ

더 비싸진 소고기인 만큼 설 음식을 위해

구입도 신중해질 수 밖에 없습니다.

기본적으로 고기는 밝은 선홍색을

띠고, 지방은 우윳빗이 도는 것을 고르세요!

또한 표면이 건조하지 않고 탄력이

있는 것이 좋습니다.

 

특히 소고기는 부위별로 육질이나 풍미가

다르기 때문에 요리에 가장 잘 맞는 부위를

선택하는 것이 좋아요.

 

1. 스테이크 (안심, 등심, 채끝)

 

구이나 스테이크 용으로는

안심, 등심, 채끝 부위가 적당해요.

안심은 육질이 부드러우며 육즙이 많고,

등심 또한 육질이 연해 구이용으로 좋습니다.

 

2. 탕, 떡국 (사태, 양지)

양지는 가슴부터 복부에 걸쳐 있는

부위로, 육질은 단단하나 맛이 좋아

다양한 용도로 사용되고 있어요.

사태는 고깃결이 곱고 풍미가 좋아요.

 

3. 불고기 

 

불고기에는 앞다리를 주로 이용하며,

우둔이나 설도를 써도 됩니다.

우둔도 지방량이 적으나 

육질이 부드러운 부위죠. 

산적용은 우둔과 설도가 적합해요!

 

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