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모발은 성장과 빠짐을 반복하면서
특별한 치료 없이 영양섭취만
잘해도 1년 이내에 회복이 가능합니다.
오늘은 식품영양학과 박사님이
꼽은 탈모에 좋은 음식을 소개하려고 합니다!
1. 검은콩
탈모 예방 식품의 대표주자는 검은 콩이죠.
실제 검은콩은 우리의 확고한
믿음을 배신하지 않아요~
박현진 박사님도 탈모 예방에
좋은 식품으로 검은콩을 가장 먼저 언급했어요.
과학적으로도 검은콩은
모발 건강에 필요한 단백질을
풍부하게 갖고 있을 뿐 아니라,
모발 성장의 필수 성분인
시스테인이 들어있어 탈모 방지에도 효과적입니다.
2. 베리
라즈베리, 블루베리, 딸기 등의 베리류는
세포 실험결과로 보아 사람의 탈모 자체에
효능을 보인다고 단정 지을 수 없지만,
탈모가 걱정되는 현대인에게
비타민과 무기질까지 가득 들어있어
탈모 예방에 좋습니다.
3. 맥주 효모
맥주효모는 맥주 제조공정 중에서
사카로미세스 속 효모를 건조한 것입니다.
45% 정도의 단백질이 들어있으며,
모발 조직 생성에 기여하는 비오틴 성분도 풍부해요!
비타민b 복합체인 비오틴은 모발의
성장을 도우며, 피부와 손톱의 건강과
유지를 돕는 영양소입니다.
4. 사과
사과에서 추출된 프로시 아딘
b2라는 파생물은 모발 성장을
촉진하는 자연 소재의 하나로 보고 있습니다~
모발 건강과 더불어 피부 색상을
맑게 해주는 등 피부 미용에도 좋아요!
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