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찬밥 다이어트의 비결은

'저항성 전분'입니다.

탄수화물에 속하는 전분은

일반적으로 포도당 덩어리로 구성 돼 있어요.

흰쌀밥을 먹으면 소화효소에 

의해 분해된 이 포도당이

혈당을 올리고 칼로리를 만들어내죠.


반면 저항성 전분은 말 그대로

소화효소에 분해되는 과정을

'저항'하기 때문에 혈당을

빠르게 높이지 않습니다.


바로 이 저항성 전분은 모라모락

김이 나는 밥보다 밥을 차갑게 식혔을 때 훨씬 높아집니다.



실제로 밥을 상온에서 식혔을 경우 

저항성 전분은 약 2배, 냉장고에서

식혔을 때는 약 3배 증가해요.


찬밥 다이어트 핵심은~


1. 먼저 밥을 지을 때 식용유를 활용한다

( 쌀 한 컵당 식용유 1~2티스푼)


2. 실온에서 둔 밥도 아니고 냉동밥도 아닌

바로 '냉장보관'된 찬밥! 

(저항 전분은 1도에서 4도 사이에 가장 활성화)


3. 냉장보관된 찬밥을 전자레인지에 1분간

데워서 따뜻하게 먹는다. 

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