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요즘 다이어트하느라 죽을 맛이에요 ㅠㅠ

젤 만만한 닭가슴살을 많이 먹고 있거든요...

오늘은 소 단백질 그중에 내장육에대해 

소개해보려고 합니다!!

1. 간 

저는 간을 안 좋아해서 도전은 못할 거 같은데 ㅠㅠ

간에는 비타민 a가 풍부해 

시력에 좋고 철분이 많아요

그리고 무엇보다 간 28g에는 단백 질이

무려 6g이나 들어있어요!

소 간은 열을 가하면 식감이

퍽퍽해지기 쉬운데, 그렇다고 해서 

간을 날로 먹으려는 시도는 하지 마세요!

 

2. 염통 

내장류 중에서도 지방이 적은 염통

염통의 전체 중량의 약 20%가

 단백질로 구성되고, 

지방은 4% 미만인 

저지방성 내장입니다.

우리나라에서는 소, 돼지, 닭의

염통을 모두 요리 재료로 이용하며,

저마다 고유의 맛으로 마니아를 

거느리고 있는 식 재료죠!

 

3. 우설(혀) 

혀는 고급 재료입니다.

여러 나라에서 양. 돼지, 오리 등의

혀를 먹기도 하지만 대체로 혀는 

소의 혀(우설)를 의미하죠.

다른 내장육과 같이 비타민b, 셀레늄, 

아연 등이 다량 함유되어 있는데

특히 아연은 테스토스테론을 

생성하기 때문에 충분히 섭취하는 것이 좋아요!

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