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고콜레스테롤혈증은

'나쁜 LDL 콜레스테롤이 높은 경우를 말합니다'

LDL 콜레스테롤 수치가 높다면

식탁에서 계란이나 새우, 

오징어 음식부터 줄이는 경우가 흔하죠. 

 

특히 접하기 쉬운 계란!

계란 노른자 대신

따가운 지목을 받고 있는

것은 '포화지방'입니다.

포화지방은 LDL 콜레스테롤의

분해를 방해해 

결국 혈액속 총 콜레스테롤

 수치를 높이기 때문이죠.

 

계란이나 새우 등은 콜레스테롤이

들어있지만 포화지방 함유량이 

낮기 때문에 이러한 식품 섭취는

허용해도 된다는 주장입니다.

 

아이스크림이나 페이스트리 등의

음식들은 포화지방과의 연관성을

인식하지 못하기 쉬어요.

기름진 맛 대신

달콤하고나 고소한 맛을 지녀

자주 먹게 되는 음식이죠.

하지만 식품의약품안전처가 

유통 중인 아이스크림 빙과 936개 제품을

조사한 결과 아이스크림 752개 중

 포화지방 기준(4g)을 초과한 제품은

84개였으며, 수입 아이스크림의 

포하지방 함량은 국내 제품보다 평균 0.9g 높습니다.

 

 

당뇨병이나 고지혈증 환자는

기존처럼 콜레스테롤을 줄여야 하지만

건강한 성인의 경우 

콜레스테롤 섭취보다 

포화지방산 과다 섭취 주의해야 합니다!

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