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배에는 유기산과 비타민,
플라보노이드 성분이 다량 들어 있어요~
농촌진흥청에 따르면
배의 비타민c 함량은
과육 100g당 3~6mg으로
피로 해소와 면역기능 강화에 도움을 줍니다.
배 에는 플로보노이드가 풍부한 과일이라
혈관에 부담을 주는 고혈압 관리에
긍정적 영향을 미칩니다.
이러한 배의 대표 기능성 성분이라
할 수 있는 플라보노이드는
배의 하얀 속살이 아닌,
노란 껍질에 가장 많아요.
보통 배는 껍질을 다 벗겨서
먹는 경우가 흔합니다.
껍질에 함유된
플라보노이드 나폴리 페놀과
같은 기능성 성분은
배 4개의 과육에 포함된
양과 비슷합니다.
이러한 성분들은 고혈압이나
뇌혈관질환의 감소에
긍정적 도움을 줄 수 있다는
국내 연구들이 여럿 보고돼 있어요~
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