728x90
반응형

배에는 유기산과 비타민,

플라보노이드 성분이 다량 들어 있어요~

농촌진흥청에 따르면

배의 비타민c 함량은

과육 100g당 3~6mg으로 

피로 해소와 면역기능 강화에 도움을 줍니다.

배 에는 플로보노이드가 풍부한 과일이라

혈관에 부담을 주는 고혈압 관리에

긍정적 영향을 미칩니다.

이러한 배의 대표 기능성 성분이라

할 수 있는 플라보노이드는

배의 하얀 속살이 아닌, 

노란 껍질에 가장 많아요.

보통 배는 껍질을 다 벗겨서 

먹는 경우가 흔합니다.

껍질에 함유된

플라보노이드 나폴리 페놀과

같은 기능성 성분은 

배 4개의 과육에 포함된 

양과 비슷합니다.

이러한 성분들은 고혈압이나

뇌혈관질환의 감소에

긍정적 도움을 줄 수 있다는

국내 연구들이 여럿 보고돼 있어요~


https://hub.zum.com/realfoods/82146

728x90
반응형
  1. 잘 세척해서 껍질까지 끓여 먹어야겠어요ㅎㅎ

Comment
1 ··· 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ··· 1098