728x90
반응형
잔치국수를 먹으려고
소면을 삶았는데 생각보다 양이 많아서
버릴 수도 없고 ㅠㅠ
보관해서 먹는 법 알려드릴게요 ~
일단 소면은 팔팔 끓는 물에 4~5분 정도 있으면
익는데요 이때 면을 식혀주면서
전분기를 제거해줍니다.
채반을 사용해 전분기를 제거해주세요!
그럼 면도 더 탱글탱글하고
비빔국수 먹을 때 양념도 더 잘 베어
훨씬 맛있어요~
면이 많이 남았다면 남은 소면을
그릇에 덜어주고
참기름을 몇 방울 떨어뜨린 후
골고루 섞어주세요!
이때 밀폐 용기에 담아 보관하시면 됩니다.
이렇게 보관하면 면 사이사이
코팅되어 달라붙지 않습니다!
728x90
반응형
'맛집 > 맛있는곳으로 ' 카테고리의 다른 글
겨울김치 맛있게 담그는법 (0) | 2021.11.08 |
---|---|
집에서 상추 키우기 가을에 가꾸기 좋은 채소 (0) | 2021.11.04 |
배 효능 껍질 채 먹으면 더 좋아요 (1) | 2021.10.13 |
냉동보관해도 되는 음식 오히려 더 좋아요 (0) | 2021.10.06 |
콜레스테롤 높이는 음식 알고 주의해요 (0) | 2021.09.14 |
Trackback
,
Comments