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어패류는 냉장실에 1~2일
냉동실에서 6~12개월 보관이 가능하며
어패류의 냉동은 품질을 좋게 만드는 것이 아닌,
냉동 시점의 품질이 유지될 뿐이죠.
1. 생선
생선보관법은 냉수로 세척 후
종이타월로 수분을 없앤 다음 공기에 노출되지 않도록
랩이나 알루미늄 호일에 감싸고 비닐에 넣는 것이 좋습니다.
2. 꽃게, 랍스터
살아있는 꽃게와 랍스터는 구매 당일 조리해야 해요.
조리한 꽃게와 랍스터는 밀폐용기에 넣어
2~3일 내에 먹어야 합니다.
살균한 게살은 개봉하지 않으면 최대 6개월까지 냉장보관 가능합니다.
3. 새우
새우를 냉동시킬 계획이라면 냉동된 적이 없는
새우를 구매해 냉동하고 급랭한 새우를
구매하는 것이 안전합니다.
4. 조개
<껍질을 벗긴 어패류>
조갯살은 조개의 액을 채워 넣은 용기에 보관하되
용기 뚜껑과 액 사이에 1cm가량의 공간을
남겨두세요. 냉동 조갯살은 3~4개월가량 보관이 가능합니다.
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