728x90
반응형
내일은 발렌타인데이에요~
여자가 남자한테 초콜릿을 주는날이죠 ㅎㅎ
그래서 오늘 초콜릿 중탕 하는법을 알려드릴까 합니다!
큰 냄비에 물을 반정도 넣고 끓여주세요
팔팔 끓어올리면 불을 꺼주시고
중탕한 냄비보다 작은냄비에 초콜릿을 넣어주세요.
중탕한냄비안에 초콜릿냄비를 넣어줘야한답니다!
그리고 물이 안들어가게 조심해주세요 ~
초콜릿이 서서히 녹을거에요 한방향을 향해 주걱으로
저어주세요.
위 사진처럼 초콜릿이 매끄럽게보이게 계속 저어주세요~
덩어리지지않게 계속 저어주시는게 좋습니다!
초콜릿을 전자렌지에 돌리는게 편하긴하지만 중탕해서 먹는게 훨 맛있어요!
728x90
반응형
'맛집 > 맛있는곳으로 ' 카테고리의 다른 글
어패류 보관법 제대로 알고 보관합시다! (2) | 2019.10.28 |
---|---|
딸기 효능 칼로리 알아봐요~ (11) | 2019.02.14 |
명절음식 칼로리 맛있게먹은만큼 확인해볼까? (6) | 2019.02.08 |
아보카도 자르는법 초 간단해요! (4) | 2018.10.17 |
초콜릿 녹이는법 전자렌지로 쉽게 (6) | 2018.10.15 |
Trackback
,
Comments