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궁합이 안좋음은식이 있는거 아시나요?

같이먹으면은 몸에 더 안좋다는 사실!


궁합이 안좋은 음식을 먹다보면

가스가 차거나, 속이 쓰리거나, 

소화가 잘 되지 않습니다.


궁합이 안좋은 음식들을 하나씩 

살펴 봅시다.


1. 단백질과 전분 


단백질과 전분은 소화가 잘 안되고

살이 찔 수 있어요.


단백질: 고기, 생선, 달걀, 우유, 유제품, 콩류, 견과류, 씨앗

전분: 곡물과 밀가루 음식(파스타, 빵, 디저트), 감자, 밥, 

전분이 풍부한 채소, 옥수수 강낭콩


메뉴에 흔합게 등장하는 조합이긴 하지만

단백질이나 전분이 함유된 음식은

샐러드나 생채소와 함께 먹는 것이 좋아요.


2. 우유와 유제품 


우유와 유제품은 다른 단백질과 구분됩니다.

우유는 절대 다른 음식과 같이

먹으면 안좋아요.

소화 문제가 있다면 꼭 우유만 마시는 걸 추천합니다.


반면 요거트나 치즈 같은 유제품은

전분 음식과 함께 먹으면 안돼요.


그리고 요거트를 설탕이 함유된 달콤한

음식에 곁들여 먹는데, 요거트와 단

음식은 같이 먹지 말아야 합니다!


3. 식사 후 과일 


특히 곡물과 밀가루 음식을 먹고 

후식으로 과일을 먹으면은 

과일의 당분이 위에서 발효되어 소화를 방해합니다.


고기나 생선, 샐러드와 함께 먹는 것은

예외에요. 

이 경우 단백질 음식을

파인애플 또는 파파야와 함께 먹으면

소화를 촉진해주는 효소가

풍부하게 함유되어 있어서 좋죠!


4. 여러 가지 종류의 단백질 


식사 할때 단백질 음식을 챙겨 먹는 것만으로도

균형 잡힌 식사를 할 수 있어요.

따라서 고기와 채소를 같이 먹는 등 

여러 가지 음식을 섞어 먹지 않는 것이 좋아요.


각각의 음식은 저마다 특성이 다 다르죠.

각각 다른 소화 기능을 활성화 해주기 때문에

여러 음식을 같이 먹으면 소화 과정이 어려워집니다.


5. 메론 & 수박 


메론이나 수박은 다른 음식과 같이 먹으면 안좋아요.

메론과 수박에는 수분과 섬유질이 풍부해 

비타민과 미네랄 도 풍부하게 함유되어 있죠.

차가운 성질의 식품이기 때문에 

공복 상태에서, 이 음식만 따로 먹는게 좋아요.

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