젤라틴은 요리에 쓰이는

천연 농후제로, 

각종 디저트를 만드는 데 쓰입니다~

무색의 반고체 물질이며, 우리 몸에 

좋은 성분을 가지고있죠!


오늘은 젤라틴 효능 먹으면 좋은점에대해서 봅시다!!


1. 소염작용 


젤라틴이 함유된 필수 아미노산은

만성 질환과 통증의 정도를 줄여주며 

염증완화에 도움을 줍니다.

그 중 글리신은 소염 작용을 하는데, 

특히 감염 작용을 줄여주며, 항산화 성분과

함께 손상된 조직 회복을 돕고 

박테리아 감염을 막아줘요.

그리고 젤라틴이 동물성 단백질을 

높이 함유하는 식품이라 

관절과 뼈의 통증을 줄여줍니다~




2. 간 해독 


젤라틴에 함유된 필수 아미노산

글리신은 독소가 간 조직을 공격하지 못하게 하며

배설 활동을 도와 피를 깨끗하게 해줍니다. 


3. 수면 


잠들기가 어려운 사람들이라면 젤라틴 섭취가 

도움이 될 수 있어요!

젤라틴에는 숙면과 관련 있는 

호르몬인 멜라토닌 생성을 돕는 

아미노산이 들어 있어요.

또한, 근육 이완을 돕는 미네랄을

함유해 자다가 쥐가 날 걱정이 없습니다~


4. 활력 증진 


젤라틴은 열량이 낮으면서

신체적 정신적 생산력을 높여주는 

천연 활력 증진제 역할을 합니다.

90%가 동물성 단백질로 이루어져 

활력을 증진하고 신진대사의

기능을 활발히 해줘요~

Comment
1 ··· 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ··· 835