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구내염은 흰색 또는 노란색을 띄며 

여러가지 원인으로 생기죠.

스트레스, 호르몬 변화, 생리 주기, 

비타민 b12 및 철분, 엽산과 같은

미네랄 섭취 부족 등... 


보통 7~10일정도 지속하면서 사라집니다.


구내염을 예방하려면 어떤 음식을 섭취해야 하는지 봅시다!


1. 비타민b2


비타민 b2가 부족하면 피부가 갈라집니다.

녹확생 채소, 우유, 아몬드, 대두 등..을 섭취하세요~


2. 비타민b3


비타민b3은 구강 질환 예방에

좋은 비타민 입니다~

붉은고기, 연어, 달걀, 유제품등..이 있어요.



3. 비타민c

 


비타민c가 모자라면 구내염 대신

잇몸 출혈을 일으킬 수 있어요.

갈륨류 과일과 파인애플, 딸기, 수박

또는 브로콜리, 시금치가 있죠.


4. 오메가3


유산균이나 오메가3를 함유한

식품이 항생제 역할을 할 가능성이 있습니다.


오메가3 가풍부한 생선, 해바라기 씨, 견과류등..이 좋아요~



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