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코로나 19로 인해

면역에 대한 관심이 높아지고 있습니다.


면역 세포의 70% 이상을 관할 하는것이

바로 장입니다!


인간의 장 속에는 수 많은 균들이 살며,

어떤 종류의 균이 많이 있는가에 따라

장 건강이 결정됩니다 ㅎㅎ 


푸룬은 말린자두에요.

푸룬 속에 들어있는 다량의 식이섬유는

장에 있는 노폐물과 유해균, 그리고

찌꺼기를 빠르고 효과적으로 배출시킬 수 있도록 도와줍니다.


국내 성인 남성 하루 평균 25 g, 성인 여성은 20g의

식이섬유 섭취가 권장됩니다.


1. 푸룬 식이섬유 


영국의 킹스컬리지 런던 연구팀에서는

하루 80g (8개)의 푸룬을 매일 섭취한

실험자들의 섬유질섭취가 29%까지 증가됐으며

실험자들의 유익균인 비피더스균 수치도

크게 증가했습니다.

푸룬 4~5알에는 3g의 수용성, 불용성

식이섬유가 들어있는 이는 사과보다 3배 정도 많은 양이에요~


2. 변비 해소 


푸룬에는 수용성 식이섬유와 펙틴, 

소르비톨의 복합작용이 있습니다.


불용성 식이섬유는 뱃속에 들어온

음식과 대장 속의 수분을 흡수해 겔 형태로

변화하는 특징이 있어요.

그리고 수용성 식이섬유는 체내 노폐물을

배출시키고 펙틴은 딱딱해진 대변을 부드럽게 만들어줍니다.


3. 당뇨예방 


콜레스테롤가 혈당을 떨어뜨려

혈당이 높게 올라가지 않도록 조절해줍니다.

건강한 혈관이 될 수 있도록 도와주며

당뇨예방에도 효과적이에요.


4. 눈 건강 


푸룬에는 비타민A가 풍부하고

안토시아닌을 함유하고있어

야맹증, 안구건조증, 시력저하 등

각종 안구질환에 효과적입니다~


꾸준히 먹으면 녹내장 백내장 증상을

예방할 수 있어요!




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