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오늘은 건강에 좋은

식용오일의 효능을 알아볼거에요~~

알고 섭취하는게 더 좋겠죠? ㅎㅎ 


1. 아보카도 오일 



아보카도는 오일은 인기가 높아요~

영양소의 파괴없이 고온에 튀기는 요리에

적합하며 아보카도 오일50ml를 만들기 위해선

무려 20개 이상의 아보카도가 들어갑니다.


단일 불포화지방산인 올레산이 들어 있어

우리 몸에서 좋은 콜레스테롤 수치를 높이고,

나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 데에 도움을 줘요 ~ 



2. 올리브 오일 



지중해 식단에 빠져서는 안 되는 올리브 오일!


주성분이 올레산이며 오메가 -9 지방산이 풍부해

혈관벽에 지방을 제거해주며

좋은 콜레스테롤인 HDL을 증가시킵니다.

천연 항염증 성분이 풍부하고

소염, 진통, 해열 작용을 하는

이부프로펜이나 비스테로이드성 

소염진통제와 유사한 효과를 나타내요.



3. 아마씨 오일

아마씨 오일 1스푼(14.3 g)에는 무려

7196mg의 오메가-3 지방산이 들어 있어요.

또한 식물성 에스트로겐의 이롱의

리그난 성분이 풍부합니다.

천연 에스트로겐 과일로 유명한 

석류의 441배, 참깨의 45배에 달해요.



4. 포도씨 오일 


최근 가정에서 사용량이 늘고 있는

포도씨 오일 입니다 ~

발연점이 250℃나 돼 활용 범위가 넓어요.


불포화지방산이 풍부하며 항산화 성분인

카테킨은 기름의 산활르 막아줘 산패를 

방지하는 효과가 있어요 ~ 

그리고 체내 인슐린 저항성을 낮추고

지방축적을 억제하는 '토코트리에놀'성분이

다량 함유돼 있어 비만관리에도 좋습니다.










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