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스피루리나는 고단백 식품으로 꼽힙니다.

65~70%가 단백질로 이루어져 있으며,

단백질 함유가 높은 식품인 대두가 39%, 

쇠고기가 20%, 달걀이 12%인 것과 비교하면

스피루리나가 얼마나 많은

단백질을 함유하고 있는지 알 수 있죠~

 

< 스피루리나 섭취법>

다양한 효능을 가지고 있는 스피루리나는

어떤 목적으로 섭취하느냐에 따라 복용법도 차이가 있어요.

체중 감량을 원한다면 식사 30분 전에 물 한잔과 함께

먹으면 포만감이 생겨 음식을 

많이 먹는 것을 막을 수 있고

질환 예방이나 건강을 위해 먹는다면

음식을 먹기 30분 전 공복 상태에서

먹으면 흡수율을 높일 수 있습니다~

 

단 이뇨작용을 해 두통이나 장

질환이 생길 수 있어 하루에 1~3번, 500~1,000mg 정도를

먹다가 양을 서서히 늘려나갈 것을 추천합니다!


1. 노화 

스피루리나에 함유되어 있는

핵산은 세포를 젊게 만들어 주며,

신진대사를 촉진시켜 기를 원활하게 만들어 줍니다.

 

2. 눈 건강 

스피루리나에는 제아잔틴이 함유되어있는데

제아잔틴 성분은 망막 세포의 밀도를 높여

망막 황반에 있는 세포를 보호하며, 오메가 3와

지방산도 함유하고 있어 눈 건강에 좋습니다.

 

3. 알츠하이머 예방 

스피루리나는 알츠하이머와 

파킨슨병 증상을 예방해주며 

색전증 증상의 위험을 낮춰주고

이로 인해 발생할 수 있는

뇌졸증 증상의 위험을 낮춰줍니다.

 

4. 피부 

스피루리나에 함유되어 있는

피코시아닌이라는 항산화 성분은

우리 몸에서 다양한 일을 하는데,

그중 하나가 바로 노화로 인한

세포 손상에 대응하는 일이죠~

그리고 엽록소가

체내 독성을 제거하고 노폐물을 배출해

피부 건강에 도움을 줍니다.

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