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레몬은 그냥 먹어도 좋고 레몬수(레몬+물)로

먹어도 좋습니다. 

 

레몬은 비타민C 함량이 가장 높음 감귤류이며

레몬에 들어있는 항산화제와 항-활성 산소제를

포함하고 있을 뿐만 아니라 진통 및 항염증

효과를 갖고 있습니다. 

레몬의 다양한 효능을 봅시다.

 

1. 빈혈예방 

 

레몬수 또는 레몬은 위장관에

철분을 흡수할 수 있게 하고

신체의 퇴적물에서부터 철분의 유동을 촉진합니다.

실제로 육류, 생선 또는 닭고기로 인한

철분 흡수가 우유, 치즈 또는 달걀과

같은 식품에서 비롯되는 철분의 양보다 

4배 이상 높아요.

 

2. 변비예방

레몬은 소화 효소의 생성을

자극해 장의 활동을 개선하고

변을 부드럽게 만들어 

변비를 완화할 수 있습니다. 

 

3. 정맥부전

레몬즙은 정맥 부전, 하지 정맥류 및 류머티즘

관절염 치료하는 데 사용하는

성분인 디오스민이 함유되어 있습니다.

혈액순환을 촉진하고 염증을 줄이며

콜라겐 생성을 높여줘요.

 

4. 체중감량 

 

레몬은 식욕을 잠재우고 신진대사를

증진시켜 신체의 지방 흡수를 줄여줍니다.

또한 콜레스테롤 및 트라이글리세라이드의

생성과 높은 혈당치를 줄여주죠.

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