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<살구 효능>

과일을 많이 안 좋아하지만 유일하게 살구는 좋아합니다 ㅎㅎ

달달하고 맛있거든요. 

살구는 색이 고루 퍼져있고 껍질에 상처가 없는 게 좋습니다.

그리고 상온보다는 냉장고에다가 0~5도 사이에

보관하는 게 좋아요.

 

1. 기관지

살구에 베타카로틴이 고농도로 함유되어있어 

후두암, 천식. 기관지염에 좋습니다.

 

2. 다이어트

살구는 달면서 열량이 낮아(100g 28kcal) 다이어트에 효과적입니다.

 

3. 피부미용

베타카로틴 등 항산화 물질이 풍부해

얼굴에 생긴 주근깨나 검버섯 기미 등에 효과적이며

라이코펜 성분이 피부의 노화를 막아주고 주름을 개선시켜줍니다.

탄력 있는 피부를 유지시켜주죠.

 

4. 말린 살구

생과일 상태보다 말린 살구를 먹는 것이 좋습니다.

말린 살구에 고농도의 베타카로틴이 함유되어 있기 때문이죠~

그리고 한방에서는 말린 살구에 뜨거운 물을 부어 

행탕을 만들어 먹으면 자양강장 효과가 탁월하다고 하였습니다.

 

5. 폐암 예방 

살구에는 베타카로틴과

헤모글로빈 재생 효력이 뛰어나 폐암과 췌장암 에방에 좋습니다.

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