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샐러드 좋아하시나요?

아침에 샐러드를 먹으면 좋다는 사실!! 그 이유를 알아보죠.

샐러드는 한 끼 식사로 대체해도 좋을 '완전식품'입니다.

각종 채소와 토핑으로 올라가는 과일과 견과류는 물론

달걀, 닭가슴살 등의 단백질, 씨앗이나 통곡물 등의 탄수화물을 조합하면

간편하면서도 건강해요.

일반적으로 아침에 먹는 음식은 그날 하루의 기분과 학습,

업무 능력에도 많은 영향을 미칩니다.

 

수용성 식이섬유, 불용성 식이섬

샐러드에 들어가는 다양한 채소와 견과류 등은 수용성 식이섬유와

불용성 식이섬유가 고루 섞여 있어요.

두 가지 형태의 섬유질은 변비 예방은 물론

과민성 대장 증후군 등 특정 장 질환 예방에도 도움이 됩니다.

다시마, 김 곤약 등 해조류와 과일 등은 수용성 식이섬유

각종 통곡물, 렌틸콩, 완두콩, 대부분의 과일과 채소는 불용성 식이섬유예요.

식이섬유가 풍부한 샐러드는 포만감을 줘 체중감량에 도움을 받을 수 있어요.

 

먼저 채소를 선택할 때에는 다양한 종류의 채소를 고르는 것이 좋아요.

잎이 많은 채소류인 케일, 시금치, 양상추, 로메인 상추와 같은

종류를 기본적으로 선택하세요.

일반적으로 샐러드에 많이 쓰는 채소류입니다.

여기에 십자화과 채소를 더하세요.

브로콜리, 콜리플라워 등이면 충분합니다.

마지막으로 비타민과 항산화 성분이 풍부한

색깔 있는 채소인 파프리카, 토마토, 당근을 더하면

보다 다양한 영양소를 섭취할 수 있어요.

 

샐러드는 채소 기반의 음식이기 때문에

단백질이 부족해질 수 있습니다.

토핑으로 단백질 식품을 추가하면 좋아요.

달걀은 탁월한 선택지입니다.

삶은 달걀은 채소에서 많이 발견되는 항산화 물질의 흡수를 도와줍니다.

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