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자두 

오늘 소개해드릴 과일은 자두예요~

자두 제철은 7~8월이며  세계적으로 약 30여 종의 품종이 있습니다.

붉은색이 많은 것이 당도가 적은 경우가 많고

약간 붉은빛이 돌면서 노란색과 연두색이 자연스럽게

섞인 것이 맛있게 잘 익은 자두입니다.

100g당 34kcal에요 

이제 자두 효능을 봅시다~

 

1. 눈 건강

자두에 안토시아닌 성분이 시력 회복과

야맹증, 안구건조증에 도움을 주며

카로티노이드 성분은 비타민A로 전환되어 눈 건강에

좋습니다.

 

2. 변비 예방

자두에는 소르비톨 성분이 수분 배설을 왕성하게

촉진하기 때문에 변비 예방과 다이어트 과실로

인기가 높습니다. 특히 변비로 고생하는

임산부가 자두를 주스로 만들어 꾸준하게

섭취하면 큰 도움이 되죠.

 

3. 여자한테 좋다

자두에 풍부한 우르솔산 성분은

암을 예방하며, 칼슘 성분은 뼈 건강에 도움을 줍니다.

예로부터 한방에서는 산성 체질을 개선할 때,

신장병이나 골다공증, 빈혈 등이 있거나 혈압이

높은 사람에게 자두를 권하였다니 여성에게는 필수

과일이라 해도 과언이 아니다!

 

4. 피로 해소

자두에는 인체에 흡수가 빠른 구연산과

사과산 유기산과 세로토닌 성분이 풍부해

피로 회복에 도움을 주며

유기산 성분은 식욕을 자극해주기도 하고

불면증에 탁월한 효과가 있어요~

 

5. 피부 개선

자두효능

자두에는 비타민C가 풍부해 기미와 주근깨를 없애주며

유해 활성화를 막아주는 비타민E와 안토시아닌과 같은

다양한 황산화 성분이 풍부해

피부 건조증, 노화방지에 탁월합니다.

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