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장어를 먹을 때 꼬리에 효능이 많으니
너 꼬리 먹어! 라고 양보를 해주고는 하는데
장어 꼬리에는 영양이 높을까요?
실제로 부위에 상관없이
장어 자체로 스테미너 향상에 도움이 됩니다.
장어는 단백질과 지방 함량이
높을 뿐만 아니라 지방이 DHA, EPA 등
불포화 지방산으로 이뤄져 있어
기력회복을 위한 안성맞춤 식재료이죠.
장어 꼬리를 먹는것보다
큰 살코기를 섭취하는 것이 더
좋습니다.
또 장어 뼈 튀김도 칼슘과
철분을 보충하는 데 도움이 됩니다.
하지만 한번에 과도한 양을
섭취하는 것은 금물이에요!
장어는 기름기가 많아
장이 예민한 사람의 경우
복통을 비롯해 설사, 소화불량 등의
증상이 발생할 수 있어요.
이를 방지하기 위해
장어를 굽는 대신 쪄서 섭취하는 것을 권합니다.
장어를 쪄서 조리할 경우
구울 때 껍질이 타면서
발생하는 발암물질도 줄이는
효과가 있어요.
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