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요구르트 소비량은 점점 늘고 있어요~

간 건강과 장 건강이 

염려되는 한국인들에게

요구르트는 훌륭한 기호식품이죠!!

최근 시판 중인 액상 요구르트들은

기존의 발효유가 가진 소화 기능 개선뿐

아니라 다양한 첨가물을 함유해 건강을

개선시키고 있어요.

액상 요구르트는 소화기능뿐 아니라

비타민 D 섭취에도 좋습니다. 

 

최근 한국식품커뮤니케이션포럼에

올라온 연구 결과에 의하면

한국인의 비타민 D 섭취에 가장

많이 기여하는 식품은

액상 요구르트예요~

비타민 D는 근육과 뼈 발달에

필요한 영양소로 

주로 햇빛을 쬘 때 몸에서 생성됩니다.

한국인의 하루 평균 비타민 D 섭취량은

적정 섭취량의 5분의 1이데 못 미치는 것으로 드러났어요.

 

공복에 요구르트를 마셔도 좋으니!!

아침밥 먹을 시간이 없다면 챙겨 먹읍시다.

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